Placeres y sabores, mi recomendación
Con el boom de la gastronomía internacional y el de las carrera afines a este arte, atrás quedó el miedo de ingresar a la cocina y a la calidez de sus fogones. La rápida independencia de los jóvenes de sus hogares, los nuevos modos de vida, la soltería extendida e incluso los apretados horarios de trabajo han obligado a que, poco a poco, nos involucremos más con la comida rápida o precocida, y en muchos de los casos, a que ésta hora de almuerzo o cena se la realice a solas sin compañía de amistades o familia. Por esta razón, la chef colombiana Juliana Salazar ha publicado Cocina para uno, un libro práctico e indispensable para aquellos que se inician en los temas gastronómicos con recetas sencillas y deliciosas pensadas para uno mismo sin la necesidad de prepararlas con muchas porciones o para gran número de invitados. Un libro que sugiere recetas sanas y creativas para iniciar esta gran aventura en solitario.
En este libro, los independientes, los que no tienen idea ni siquiera de cómo prender la estufa, los solitarios, los que no disponen de mucho tiempo para realizar grandes invitaciones y los apasionados de la cocina encontrarán la satisfacción de saborear exquisitos platillos realizados por ellos mismos sin necesidad de invertir mucho dinero y con un sabroso resultado. Cocinar para uno mismo no es una limitación, es una oportunidad infinita de encontrar los sabores que más nos gustan, de experimentar con ingredientes inusuales e incluso, de fracasar en el intento y volver a empezar sin presiones ni temores.
La cocina, al igual que la habitación, es un lugar para explorar, para descubrir nuevos sabores, nuevos retos, nuevas pasiones. Ambos espacios necesitan que quien los visite tenga una actitud desinhibida, dispuesta siempre a experimentar con todos los sentidos.
¿Qué encontrarás en el libro?
Los elementos esenciales que debes tener en tu cocina: desde los cuchillos básicos hasta los ingredientes comunes y gourmet que harán que cada receta resulte un placer dedicado solo para ti.
Además desayunos, platos fuertes, bebidas, postres y acertados consejos.
Editorial Norma. Cocina para uno. Juliana Salazar.
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